صينية الكوسة بالبشاميل

    شاطر
    avatar
    بيونسيه
    المديره العامه
    المديره العامه




    المزاج :
    انثى

    عدد المساهمات : 621

    نقاط : 1960

    الموقع : http://www.q8yatofficial.com/

    تعالوا صينية الكوسة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف بيونسيه في الأحد فبراير 13, 2011 5:06 pm

    السلام عليكم و رحمة الله
    كيف حالكم يا أحلى عضوات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    اليوم عاملة لكم صينية كوسة بالبشاميل سهلة و خفيفة و لذيذة........نبدأ بسم الله.........
    تجيبى حوالى 3 كيلو كوسة تقشريها و تقطعيها حلقات

    تسلقى الكوسة مع بصلة مقطعة حلقات و ملح كثير و ماء لمدة حوالى ربع ساعة ثم تصفيها جيداً من الماء و اتركيها تصفى لفترة طويلة حتى تتأكدى انها فقدت الماء تماماً

    نحضر العصاج: 100-150 جرام لحمة مفرومة نضعها فى الإناء و نبشر عليها بصلة و نضيف لها فلفل اسود و بهار و شوية زيت و نقلبها على النار حتى ينزل منها الماء و تتشربه ثم نضع عليها نصف ملعقة صلصة و نضيف الماء و الملح و نتركها على النار حتى تنضج

    نجهز البشاميل: 3 كوب لبن - ملح - 3 و نصف ملعقة كبيرة دقيق
    يذاب الدقيق فى نصف كمية اللبن

    يصفى جيداً حتى تختفى كتل الدقيق تماماً و يصبح متجانس

    نضيف الملح لباقى اللبن و نغليه على النار ثم نوطى النار و نصب خليط اللبن و الدقيق على اللبن الساخن و نقلب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب

    نخلط الكوسة مع اللحم مع جزء من البشاميل

    ندهن الصينية بالزيت و نضع فيها خليط الكوسة ثم نضيف باقى البشاميل على الوجه و نضع قليل من السمن على الوجه

    تدخل الصينية فرن حار لمدة حوالى ساعة الا ربع حتى يحمر الوجه

    و كما قلت لكم انا حرصت على انها تكون خفيفة و تحتوى على اقل كمية ممكنة من الدهون فقد سلقت الكوسة بدلاً من تحميرها و لم استخدم السمن فى البشاميل نهائياً
    أتمنى انها تعجبكم و بالهناء و الشفاء









      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 18, 2018 1:24 pm