هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥

    برونزيه
    برونزيه


    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  Ouuuou10
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  242010_md_12932313501
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  1301733805869
    المزاج : ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  X2s40475
    انثى

    عدد المساهمات : 24

    نقاط : 78

    اوكي ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥

    مُساهمة من طرف برونزيه الأحد مارس 20, 2011 9:06 am

    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  66947002215620500711
    شلونكم يابنات حوا وخصوصا الطباخات يارب بخير
    طبعا قبل كم يوم سويت هاي الكبة وهية غنية عن التعريف ومشهوووورة عندنا بالعراق واحنة نسميها كبة حلب وما اعرف ليش مع العلم اهل الشام ميعرفوها المهم ما اطول عليكم يالغاليات
    نبدي بالمقادير:
    كوب رز منقوع
    حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
    ملعقة صغيرة كركم وملح
    الحشوة/بصلتين مفرومةناعم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملح وبهار
    صنوبر اولوز اختياري
    باقة كرفس مفرومة
    زيت للقلي
    الطـــــــريــــقة
    نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم

    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  142
    ويغطى بالنايلون ويترك ليبرد
    نعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل
    نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
    نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد


    هنا الحشوة قبل اضافة الصنوبر والكرفس
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  143
    ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدور
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  144

    نسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  145

    وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  146


    تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم
    ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  147


    وبالـــــف عـــافـــيــــة
    اخواتي الي تعجبهة الطبخة لاتبخل علي بردها الحلو ودعوتها ولا تنسون حبيباتي الشكر والتقييم فضلا لا امرا عذروني يابنات انا طماعة وانتو كريمين ♥♥ كــبـــة الرز العراقية الشهيرة لذيذة وتنفع غدا او عشا وبالصور اكيد ♥♥  Smile40

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:50 pm