هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    مجبوس دجاج كويتي

    بيونسيه
    بيونسيه
    المديره العامه
    المديره العامه


    مجبوس دجاج كويتي Ouuuou10
    مجبوس دجاج كويتي 242010_md_12932310721
    مجبوس دجاج كويتي 1301733805869
    المزاج : مجبوس دجاج كويتي Y8Z40495
    انثى

    عدد المساهمات : 621

    نقاط : 1960

    الموقع : http://www.q8yatofficial.com/

    مجبوس دجاج كويتي Empty مجبوس دجاج كويتي

    مُساهمة من طرف بيونسيه الخميس أكتوبر 28, 2010 5:04 am




    مجبوس دجاج كويتي Sg710



    مجبوس دجاج كويتي



    المقادير


    دجاجه نظيفه ومغسوله -


    حبات هيلاو حبهان -



    عوادة دارسين او قرفه -


    ملح - بهار مشكل - كركم -


    ارز على حسب الرغبه مغسول ومنقوع بالماء مع ملعقتين ملح -


    زيت للتحمير - زعفران منقوع بماء حار -


    مقادير الحشو ويوضع للزينه:


    4 حبات متوسطه بصل مفروم -


    كوب نخي مسلوق او حمص -


    كوب كشمش او زبيب مغسول -


    زيت - لومي اسود مطحون او ليمون اسود - بهار مشكل -كركم - ملعقه من منقوع الزعفران المحضر مسبقا - ملح .



    الطريقة


    اولا ضعي القدر به كميه مناسبه من الماء لغلي الدجاج
    اتركيه حتى يغلي


    ثم اظيفي اليه الدجاجه مع اضافه حبات الهيل واعواد القرفه او الدارسين وملعقه وسط كركم وملعقه وسط بهار مشكل واتركيه حتى يغلي ثم خفيفي النار واتركيه لمده 45 دقيقه
    وابدئي بعمل الحشو


    ضعي البصل المفروم في مقلاة كبيره مع التقليب


    وحين يصبح جانب محمر يضاف له القليل من الماء


    وهكذا حتى يذبل البصل ويتغير لونه ثم اضيفي اليه ملعقه من اللومي الاسود المطحون وملعقه بهار مشكل وملعقه صغيره من منقوع الزعفران واستمري بالتقليب ثم اضيفي اليه النخي والكشمش والقليل من الزيت


    واضافه ملح حسب الرغبه


    بعد انتهاء مده طبخ الدجاجه


    تؤخذ وتصفى مع الاحتفاظ بماء الطبخ او الشوربه


    ناخذ البصل ونحمره بقليل من الزيت ثم نضيف عليه ماء الدجاج او شوربه الدجاج ونتركه ليغلي
    وبعد ان يغلي نضيف الارز عليه بعد ان نصفيه من ماء النقع ونقلبه مره واحده في القدر
    ونضعه على نار عاليه


    وننتظر حتى يجف الماء ثم نخفف النار عليه ونقوم بصب عليه منقوع الزعفران على شكل علامة الضرب ونرش عليه الهيل الناعم ونتركه


    على نار هادئه جدا لمده 10 دقائق


    وبهذا الوقت نحمر الدجاجه بالزيت


    ونتركها على جنب



    نقدم الارز بالطريقه التاليه


    نقوم بتقليب الارز بالملعقه الكبيره حتى يختلط لون الزعفران مع باقي الارز ونحصل على حبه بيضاء وحبه صفراء نتيجه للزعفران ومن ثم نقدمه في طبق كبير مع رش الحشو على الوجه وتوضع الدجاجه على الوجه
    Je t'aime
    Je t'aime


    مجبوس دجاج كويتي Ouuuou10
    مجبوس دجاج كويتي 0L157767

    مجبوس دجاج كويتي 1301733805869
    المزاج : مجبوس دجاج كويتي ETL40578
    انثى

    عدد المساهمات : 429

    نقاط : 645

    مجبوس دجاج كويتي Empty رد: مجبوس دجاج كويتي

    مُساهمة من طرف Je t'aime الأحد يناير 16, 2011 10:33 pm

    وااااو روعه مشكوره حياتي ع الطريقه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 10:27 am