السلام عليكم و رحمة الله
كيف حالكم يا أحلى عضوات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اليوم عاملة لكم صينية كوسة بالبشاميل سهلة و خفيفة و لذيذة........نبدأ بسم الله.........
تجيبى حوالى 3 كيلو كوسة تقشريها و تقطعيها حلقات
تسلقى الكوسة مع بصلة مقطعة حلقات و ملح كثير و ماء لمدة حوالى ربع ساعة ثم تصفيها جيداً من الماء و اتركيها تصفى لفترة طويلة حتى تتأكدى انها فقدت الماء تماماً
نحضر العصاج: 100-150 جرام لحمة مفرومة نضعها فى الإناء و نبشر عليها بصلة و نضيف لها فلفل اسود و بهار و شوية زيت و نقلبها على النار حتى ينزل منها الماء و تتشربه ثم نضع عليها نصف ملعقة صلصة و نضيف الماء و الملح و نتركها على النار حتى تنضج
نجهز البشاميل: 3 كوب لبن - ملح - 3 و نصف ملعقة كبيرة دقيق
يذاب الدقيق فى نصف كمية اللبن
يصفى جيداً حتى تختفى كتل الدقيق تماماً و يصبح متجانس
نضيف الملح لباقى اللبن و نغليه على النار ثم نوطى النار و نصب خليط اللبن و الدقيق على اللبن الساخن و نقلب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب
نخلط الكوسة مع اللحم مع جزء من البشاميل
ندهن الصينية بالزيت و نضع فيها خليط الكوسة ثم نضيف باقى البشاميل على الوجه و نضع قليل من السمن على الوجه
تدخل الصينية فرن حار لمدة حوالى ساعة الا ربع حتى يحمر الوجه
و كما قلت لكم انا حرصت على انها تكون خفيفة و تحتوى على اقل كمية ممكنة من الدهون فقد سلقت الكوسة بدلاً من تحميرها و لم استخدم السمن فى البشاميل نهائياً
أتمنى انها تعجبكم و بالهناء و الشفاء
كيف حالكم يا أحلى عضوات؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اليوم عاملة لكم صينية كوسة بالبشاميل سهلة و خفيفة و لذيذة........نبدأ بسم الله.........
تجيبى حوالى 3 كيلو كوسة تقشريها و تقطعيها حلقات
تسلقى الكوسة مع بصلة مقطعة حلقات و ملح كثير و ماء لمدة حوالى ربع ساعة ثم تصفيها جيداً من الماء و اتركيها تصفى لفترة طويلة حتى تتأكدى انها فقدت الماء تماماً
نحضر العصاج: 100-150 جرام لحمة مفرومة نضعها فى الإناء و نبشر عليها بصلة و نضيف لها فلفل اسود و بهار و شوية زيت و نقلبها على النار حتى ينزل منها الماء و تتشربه ثم نضع عليها نصف ملعقة صلصة و نضيف الماء و الملح و نتركها على النار حتى تنضج
نجهز البشاميل: 3 كوب لبن - ملح - 3 و نصف ملعقة كبيرة دقيق
يذاب الدقيق فى نصف كمية اللبن
يصفى جيداً حتى تختفى كتل الدقيق تماماً و يصبح متجانس
نضيف الملح لباقى اللبن و نغليه على النار ثم نوطى النار و نصب خليط اللبن و الدقيق على اللبن الساخن و نقلب جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب
نخلط الكوسة مع اللحم مع جزء من البشاميل
ندهن الصينية بالزيت و نضع فيها خليط الكوسة ثم نضيف باقى البشاميل على الوجه و نضع قليل من السمن على الوجه
تدخل الصينية فرن حار لمدة حوالى ساعة الا ربع حتى يحمر الوجه
و كما قلت لكم انا حرصت على انها تكون خفيفة و تحتوى على اقل كمية ممكنة من الدهون فقد سلقت الكوسة بدلاً من تحميرها و لم استخدم السمن فى البشاميل نهائياً
أتمنى انها تعجبكم و بالهناء و الشفاء