هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    خبز الشباتى ................. بالصور

    بيونسيه
    بيونسيه
    المديره العامه
    المديره العامه


    خبز الشباتى ................. بالصور  Ouuuou10
    خبز الشباتى ................. بالصور  242010_md_12932310721
    خبز الشباتى ................. بالصور  1301733805869
    المزاج : خبز الشباتى ................. بالصور  Y8Z40495
    انثى

    عدد المساهمات : 621

    نقاط : 1960

    الموقع : http://www.q8yatofficial.com/

    صورة قلب خبز الشباتى ................. بالصور

    مُساهمة من طرف بيونسيه الجمعة مارس 11, 2011 11:17 am

    المقادير

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati1

    2 كوب دقيق قمح كامل

    ملعقتين زيت ( اى نوع تفضليه )

    ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى

    - ملح


    هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

    الطريقه:

    ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati2

    السر الحقيقى للشباتى هو العجن المستمر المتواصل

    حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه


    ضعى الزيت و اعجنى جيداااا


    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati4

    اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه
    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati5


    قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه

    مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه
    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati6


    غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق تحميها من الالتصاق عند الفرد

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati7

    افردى الكور بالنشابه على سطح املس

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati9

    افرديها على شكل دائرى بالنشابه

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati10

    نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati11

    سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati12

    الان نبدأ فى طهى الشباتى

    سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)

    و ضعى عليها الدائره من العجين

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati13

    الان حان و قت قلب الشباتى و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati14

    نقلبها ععلى الوجه الاخر و نراقب العجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati15

    هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati16



    الان الخطوه السحريه

    انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه

    بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati17


    بمجرد ما تصبح بهذا الشكل

    خبز الشباتى ................. بالصور  Chapati18

    الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه


    هنيأ مريأ


    ملحوظه :

    بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا

    احفظيه فى اناء محكم الغلق

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 1:10 pm